2017年 02月 07日
2016-2017シーズン、スキー滑走10日目
5時に自宅を出発しスキー場に向かう。
出発して150キロの地点でW氏を思わせる車に遭遇したが、違った模様(笑)
いつもの場所に7時に到着して朝食と休憩。
スキー場近くなると積雪路面で、下地がアイスバーンになっており慎重に進みます。
ゲレンデは残念ながら重パウが20〜40センチ程度か?
Y先生のレッスンをお願いしていたが、この重パウではほとんどできず・・・
よってH先生なら滑らなかったでしょう(笑)
(実際私一人だとしても滑りたくなかった・・・)
ホテルに向かいます。
ワインはレストランマネジャーからポール・ロジェのハーフを頂く。
続いて、カリフォルニアのイ・シ・ラ・バ2004
美味しく飲めるが硬い。
そこで、デキャンタしてもらいました。
このスキー期間はパウダー三昧?