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2016-2017シーズン、スキー滑走11日目

今回の行程2日目。
昨日の暖かさは抜けて寒い朝になりました。
昨晩からの降雪は…なんと60センチ以上!

駐車場に止まっている車の雪掻きをホテルのスタッフが手伝ってくれましたが、勢い余ってルーフアンテナを折ってしまった。
故意にやってないのと、本人が気付いてないからここは言わない事にした。
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本日は、Y先生とK氏でY先生のレッスン。
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スキー場到着時の気温はマイナス5℃。
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天候は雪のち曇り、結果は夕方まで雪。
Y先生がスキー場スタッフにゲレンデ整備を朝やるよう伝えたのが幸いして良好なコンディション。
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連日自衛隊の訓練が行われています。
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ディナーは、タカヒコ・ソガ ヨイチ・ノボリ キュムラ2011
小布施ワイナリーの次男坊が北海道で作るワイン。
北の地で作るピノ・ノワールらしく酸が支配する。
そして、果実の旨味に振らず酸味の中に梅や沢庵を連想する乳酸発酵のような香りと旨味。
そして、生産者の魂を感じる。
ニューワールドのピノ・ノワールとは対極のクラシカルピノ・ノワール。
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by nationalwinedemo | 2017-02-08 07:32