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2015-2016スキーシーズン滑走5日目

今シーズンは非常に積雪量が少なく、スキーインストラクターを指導するY先生のレッスンは別のスキー場で実施となります。

朝は久し振りに蘭氏の復帰を見て5時過ぎに出発しました。
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いつものサービスエリアに7時到着。
朝食後に軽く(20分)仮眠、蘭氏のレポートを見てスキー場を目指します。
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道中は全く積雪がありません。
本日向かったスキー場近くのスキー場山麓は地肌が見える雪の量です。
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途中にスキーの趣味を共有するY女史が地元ラジオ局のレポーターとして活躍しておりチャンネルを合わせて聞きました(笑)
その後、本人から携帯に連絡がありました(^_^;)
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到着して、軽く(15分)仮眠してY先生と合流しました。
近隣のスキー場が滑れない、滑るエリアが限られる為今回利用するスキー場は混雑していました。
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前日の降雪はスキー場で10センチ程度ですが、この量では積雪量をプラス出来る量ではありません。
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スキー場山頂に向かうとやはり混んでいますが、雪のコンディションからすると山頂に集まるのは仕方ありません。
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レッスンは初日な事とゲレンデの混雑状況から基本的な板の操作と股関節の動きを確認して終了。
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さて、ホテルに向かいます。
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チェックインの時にスタッフの対応がUなんちゃってソムリエのようでしたが・・・
(H先生に見せたかった)

ディナーはこちら
レストランのワインセラーに行くと・・・
私のコレクションコーナーをレストランマネジャーが作ってくれました(嬉)
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ワインはシャトー・ド・ショレ ボーヌ・プルミエ・クリュ・ドメーヌ・ド・ソー 2007
シャトード・ショレは相続者がいないため畑はルイ・ジャドに売却されドメーヌは閉鎖されている。
残されたワインは何度か飲んでいてとても良くできている。
今回のワインはボーヌらしくバランスがとれプルミエ・クリュがもつ将来性があり香水のような魅力ある香りを出している。
まさに飲み頃の始まり!
by nationalwinedemo | 2016-01-07 06:30