2016年 01月 08日
2015-2016スキーシーズン滑走6日目
本日も昨日に続き別のスキー場で実施となります。
朝から待望の雪が降り始めました。
まずは渡辺蘭氏のレポートをチェック。
ホテル出発時点で新たな積雪は15センチ程度。
道路は融雪剤が撒かれており、積雪はない。
9時に到着してY先生と合流しました。
H先生懐かしの・・・
本日もスキー場は、やや混雑していました。
降り続く雪は積雪量をプラス出来る量ですが、まだまだ必要です。
このスキー場は特に海外(オーストラリア、ニュージーランド)からのスキー客がとても多く8割は海外からのスキーです。
家族で来ている方に目を向けると、スキーヤーがほとんどで特に女性でスノーボードをしている方を見ません。
レッスンは基本的な板の走らせ方と股関節の動きを確認して終了。
帰路に就くときの気温はマイナス1℃
ディナーは、レストランマネジャーより『いつもお世話になっておりますのでグラススパークリングはシャンパーニュにさせて頂きます』と、言う事でポール・ロジェ。
やはりシャンパーニュは美味しいね。
レストランマネジャーありがとうございました(*^_^*)
赤ワインは、昨年も飲んだかな?
ティエリー・モルテ ジュブレ・シャンベルタン・ヴィーニュ・ベル2011
ヴィラージュ(村名)クラスだが畑の区画名が入ったもの。
ワインは実にクラシカルで飲み飽きしない。
こういったワインは有名批評家が示す点数では表せないもの。